怎样辅导孩子学习乐器

发布时间:2018-06-05

怎样辅导孩子学习乐器


随着生活条件的不断提高,很多家庭非常重视孩子的智力投资,购买了钢琴、电子琴、小提琴、手风琴等乐器。那么,怎样辅导孩子学乐器呢?

1、首先是培养孩子对学乐器的兴趣。可以经常带孩子看音乐会,看同龄儿童的演奏,欣赏一些优美的音乐作品,让孩子产生“我要学”的想法,激发孩子的学习兴趣,并为孩子选择一种适合孩子口味的乐器来学。

2、要根据孩子的年龄特点、知识水平进行辅导。训练的难度不应太大,要从浅入深,从易到难,最好用游戏的形式来辅导,可以用模仿小动物的叫声来进行指法练习与乐器知识的学习。

3、要掌握孩子的心理特点,给予适当的评价,一旦孩子不能接受时要多加引导,态度切不可急躁粗暴,不要急于求成。要多鼓励、多表扬,提高孩子的积极性。

4、训练的时间不宜过长,因为孩子的骨骼还没发育完全,长时间的训练会导致孩子骨骼畸形,训练时要采用动静交替、有松有紧的方法。

5、创造条件,为孩子提供表演的机会。可让孩子经常为家长或来客表演,在表演中,让孩子感受到快乐。


中音在线:在线音乐学习门户

音乐考级、音乐教程、音乐高考名师课堂在线学习

音乐考级类网络课程

音乐教程名师视频课堂

音乐高考和考研类视频网络课程