Chet Baker -《Heartbreak》[FLAC]

发布时间:2019-04-08

专辑英文名:Heartbreak歌手:Chet Baker音乐风格:爵士资源格式:FLAC发行时间:1991年10月16日地区:美国语言:英语简介:

IPB Image

专辑简介:

这张专辑是由Chet Baker与弦乐乐队(小提琴,大提琴等)合作完成,专辑录制于86年-88年之间,这张专辑的“Angel Eyes”,“My Funny Valentine”,“All of You”等Chet Baker以往发声演唱过的名曲在加入忧郁多情的弦乐配乐之后,呈现出不一样的浪漫风格。由于是Chet Baker音乐生涯晚期的作品,所以在演唱方面,Chet Baker的能力明显不如他全盛的50年代,但他仍然努力吟唱,演绎着这些他一生所钟爱的Jazz音乐。

Chet Baker自幼学习音乐,1952年他退伍在西海岸曾与Charlie Parker有过接触,随后他便加入了”Gerry Mulligan四重奏”小组,这支小组很快便在爵士乐坛建立了自己的声望.当Mulligan因携带毒品被捕后,Baker与钢琴演奏家Russ Free一起创建了自己的四重奏小组.1955年,Baker在欧洲各国进行了巡演活动,他也因此在小号演奏和演唱两个方面引起了乐迷的广泛关注,正在Baker事业处于急速上升阶段,他却于1960年被关进了意大利监狱,为了强行戒毒,Baker被敲下了所有的牙齿,这样一来他也只能暂时告别乐坛。

70年代,Baker悄悄重返乐坛,他在这段期间过着类似游牧式的生活,他频繁往返于欧洲各国,.Baker始终无法摆脱毒瘾,虽然在此期间他小号演奏技艺不断提高并且录制了大量的专辑,但论其艺术价值却毫无建树。1988年5月13日,Chet Baker在阿姆斯特丹坠楼身亡,他的突然去世令爵士乐坛震惊和惋惜,曾有人声称:Chet Baker本可以成为像Charlie Parker那样伟大的演奏家,但毒品把他引向了另一方。

1990年奥斯卡金像奖纪录短片提名名单当中,赫然出现一部以一位JAZZ乐小喇叭手一生坎坷的纪实,这部名为“Let’s Get Lost”的短片,正是Chet Baker本人的部分写照。他和早期乐手一样沉醉在音乐和酒的世界,并且在成名后只身前往欧洲,追求自己的音乐艺术,他曾被誉为“伟大的白人希望”(G reat White Hope),但多年的药瘾使他生活极不正常。幽暗的小喇叭声与低吟回荡的嗓音,就像那个失落的年代,不知经过了多少年仍旧叫人怀念。



专辑曲目:

01. Angel Eyes
02. All of You
03. My Funny Valentine
04. Blue Moon
05. I'm a Fool to Want You
06. You and the Night and the Music
07. As Time Goes By
08. 'Round Midnight
09. My Melancholy Baby
10. My Foolish Heart

相似艺术家

Powered by last.fm

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了