Chet Baker -《Chet Baker Big Band》Bounus Tracks[FLAC]

发布时间:2019-04-11

专辑英文名:Chet Baker Big Band歌手:Chet Baker音乐风格:爵士资源格式:FLAC版本:Bounus Tracks发行时间:1956年04月13日地区:美国语言:英语简介:

IPB Image

专辑简介:

这张发行于1956年的专辑可能是Chet Baker最好的一张录音专辑,和普通版不同的是,这个版本有10首额外的曲目。

人戏两忘,入戏太深,当一个艺人如是行事,真不知是件好事还是悲剧,张国荣的纵身一跃,让无数人心颤,而Chet Baker 1988年从荷兰阿姆斯特丹一家酒店窗台上坠落的那一刻,也是无数爵士乐迷同样感伤的瞬间。

他是爵士乐届有史以来最具浪漫悲剧气质的小号手,同时也是一个拥有难以置信的纯净嗓音的爵士歌手。每个情人节,全世界仍有无数人会在他的My Funny Valentine中度过,可他们中究竟有多少人会在陶醉的同时想到这个歌唱的灵魂?50年代在西海岸初次亮相,Chet Baker当即引起巨大轰动,他英俊优雅的外表,神秘浪漫的气质以及杰的冷小号表演征服了所有人,包括整个欧洲。

然而这个漂亮的男人亲手毁了自己,1988年阿姆斯特丹坠楼身亡,死因成为一团迷雾,但可以确定和毒品有关。Chet Baker的大部分人生都和毒品有关,对照他早期和后期的形象,没有人不为之惋惜动容。1960年事业正春风得意的Chet Baker被关进了意大利监狱,为了强行戒毒,可怜的Baker被敲下了所有的牙齿……这也是我不忍看他后期照片的原故,看了就想哭!他死后欧洲所有出名的酒吧全部停业以表示哀悼。

Chet Baker伤感忧郁的冷小号,脆弱温柔的低音浅唱,内敛沉郁的表达方式,都成为了Jazz界难以跨越的高峰。他的表演冷淡中透出些许欧洲式的傲慢,不急不慢中绝不带有丝毫张扬炫耀的成分。这个让人心疼的天才选择一条痛苦而孤独的人生道路,无数女人为之倾倒,他却无力到抓不住任何人。



专辑曲目:

01. Tenderly
02. A Foggy Day
03. Darn That Dream
04. Mythe
05. Chet
06. Not Too Slow
07. Phil's Blues
08. Dinah
09. V-Line
10. Worrying the Life Out of Me
11. Little Man (You've Had a Busy Day)
12. Dot's Groovy
13. Stella by Starlight
14. Tommyhawk
15. I'm Glad There Is You
16. The Half Dozens

相似艺术家

Powered by last.fm