2017“广西民歌会”民歌精品汇演在南宁举行

发布时间:2018-01-02

2017“广西民歌会”民歌精品汇演在南宁举行


12月28日晚,由自治区文化厅、自治区民族宗教事务委员会、自治区少数民族语言文字工作委员会共同主办,广西民族博物馆、广西民族报社承办的2017“广西民歌会”精品汇演在南宁举行。


在本次精品汇演前,2017“广西民歌会”经历了总决选的紧张比拼和“民歌薪传社”各位民歌大师的指导,各路民歌传承者齐聚南宁,广西世居民族的优秀民歌悉数登场,各族民歌交汇融合,共同呈现了一场精彩绝伦的民歌视听盛宴。


除了传统的原生民歌,向传统民歌注入新元素的创作也会让人眼前一亮。本次登台的“毛南组合”李大为、叶子夫妇就将带来原创的毛南族歌曲。同样,作为民歌创新者的木棉组合在参加总决选的时候就别出心裁地在乐队里加入了秘密武器——青蛙,在本次汇演的舞台上他们也不负众望,惊艳了现场观众的耳朵。


据悉,本次广西民歌会精品汇演荟集了平果嘹歌、那坡过山腔、六甲歌、瑶族蝴蝶歌、细化歌等各种原生态的民歌,带领现场观众一览广西“歌海”的多样魅力。