台湾原创音乐剧《钏儿》将于3月30日至31日在厦门上演

发布时间:2018-03-13

台湾原创音乐剧《钏儿》将于3月30日至31日在厦门上演


blob.png

  音乐剧《钏儿》剧照


  台湾知名艺人、导演澎恰恰领衔主演的台湾原创音乐剧《钏儿》,将于3月30日至31日在闽南大戏院上演。近日,澎恰恰和主创人员、演员来厦参加明星主创见面会。


  据介绍,音乐剧《钏儿》以歌仔戏文化为底蕴,借鉴百老汇音乐剧的制作手法。该剧原作者、说书人的饰演者澎恰恰,导演曾慧诚,女主角饰演者张芳瑜和男主角饰演者吕承祐来到现场,向大家讲述了一个感天动地、穿越生死的爱情故事。


  澎恰恰说,自己从小就喜欢歌仔戏,特别爱《薛平贵与王宝钏》。“没掉眼泪,找我来退票!”澎恰恰对自己花费20年亲手打造的原创作品充满了信心。他说,《钏儿》里也有一个歌仔戏班,有《薛平贵与王宝钏》的歌仔戏表演,“戏中戏”也正是《钏儿》的特点之一。


  饰演钏儿的张芳瑜表示,这部戏的挑战不仅在于歌曲的音域更广,也在于要表演歌仔戏的闽南语演唱和身段。饰演阿强的吕承祐说除了身段,男主角的情感冲突和内心戏把握对他也是一大挑战。