苏州民族管弦乐团“2018音乐季”即将开幕

发布时间:2018-03-14

苏州民族管弦乐团“2018音乐季”即将开幕


从位于高新区的苏州民族管弦乐团获悉,近日,该乐团打造的“2018音乐季”即将拉开帷幕。在3月24日苏州市人民大会堂及3月31日苏州市公共文化中心剧院,各有一场大型民族管弦音乐会,并带来一批“音乐季”的创作新品。


据了解,“2018音乐季”包含了九套大型、六套中型的主题音乐会,除在高新区、姑苏区、园区、吴中区、张家港、常熟、太仓、昆山等地演出以外,“音乐季”的表演还将在上海、南京、无锡等地展开。


苏州民族管弦乐团是由市政府和高新区共同主办的公益性职业乐团。由中国著名指挥家彭家鹏担任艺术总监兼首席指挥,著名二胡演奏家、作曲家朱昌耀先生担任艺术指导,著名作曲家赵季平、刘锡津、顾冠仁及著名民族音乐活动家王书伟担任艺术顾问。乐团由九大音乐学院优秀毕业生及香港、台湾、新加坡、马来西亚、美国等地的优秀演奏人员组成。