东阳市音乐教师基本功大赛在吴宁一校举行

发布时间:2018-04-15

东阳市音乐教师基本功大赛在吴宁一校举行


  身穿粉色霓裳的女子,舞动着优美的身姿,一颦一笑,陶醉在那动人的《凉凉》之中……

blob.png

  一架洁白高贵的钢琴,一群青春洋溢的少女,围着、坐着,共同欣赏指尖在钢琴键上敲打出的美妙旋律……

  4月11日早上8点,东阳市音乐教师基本功大赛在吴宁一校举行,来自东阳各小学的34位音乐老师参加此次比赛。他们的到来,让吴宁一校变身为“艺术的天堂”,整个校园都回荡着一首首动人心弦的乐曲。

  东阳市教育局为了进一步提高中小学音乐教师的业务素质,加强音乐教师队伍的建设,给85位所有40周岁以下的小学、初中、高中专职音乐教师,安排了一场为期三天的教师基本功大赛。4月9日起,这些音乐老师就忙碌穿梭在吴宁一校的校园内。

  本次比赛内容共五项,分为声乐、键盘、自弹自唱、器乐或舞蹈、合唱指挥。选手通过抽签决定比赛先后顺序,整场比赛下来,选手们各显身手,大展才艺,精彩的表现赢得了在场评委的一致好评。“嗯,这位选手表现力不错,这首《猎人合唱》旋律掌握得很到位,钢琴的踏板也处理得很完美,真是难得。”“这位男老师的音色很纯正,给人眼前一亮的感觉。”评委们忍不住在私底下议论了开来。

  比赛如火如荼地进行着,葫芦丝《月光下的凤尾竹》、扬琴《映山红》、古筝《瑶族舞曲》……选手们尽情地演绎着艺术的魅力。东阳市音乐教研员许志芳露出欣慰的笑容,用手机记录下选手们美丽的瞬间,她感叹道:“我真高兴,能看到每位音乐老师如此用心的准备和精彩的表现。我希望在新教育的理念下,每位音乐老师能通过这次比赛意识到自己身上肩负的责任,提升自身的业务素质水平,为小学教育锦上添花!”