人民音乐出版社“国家音乐产业优秀项目奖励计划”启动

发布时间:2018-04-15

人民音乐出版社“国家音乐产业优秀项目奖励计划”启动


受上级行业主管部门委托,人民音乐出版社日前正式启动“国家音乐产业优秀项目奖励计划”。

“国家音乐产业优秀项目奖励计划”的基本目标是:通过对音乐产业链上下游具有代表性的优秀项目进行评选及奖励,鼓励优秀音乐文化的创作、传播和融合创新,总结和推广项目成果,以小带大、以点带面、以少带多,以优秀产业项目引导和带动产业发展。

申报项目须符合以下条件:符合国家法律法规,有利于传播优秀文化、弘扬时代精神和满足人民群众多层次多样化的文化需求;原创性强、内容充实,创意新颖、产权明晰,符合产业运行规律,代表产业发展方向,体现音乐产业特征和开拓创新精神,具有产业示范意义或破冰效应;具有良好的盈利能力、市场潜力和品牌影响,具备推广价值;须为2015年(含)以后启动的已经完成或即将完成的项目。

此次评选项目包括原创音乐的创作生产项目,音乐精品的出版传播项目,音乐的新技术应用与融合发展项目,其他相关的产业升级、产业链拓展、产业研究项目等4类。

项目申报实行网络申报和纸质申报相结合的方式。各申报主体可于4月30日至6月30日期间通过新闻出版改革发展项目库申报窗口进行网络申报,纸质申报材料于7月15日前报送项目征集办公室。项目征集办公室设在人民音乐出版社。