兰州市惠民演出之“金城之春”秦腔演出周19日揭幕

发布时间:2018-04-16

兰州市惠民演出之“金城之春”秦腔演出周19日揭幕


名家新秀轮番登台,经典大戏看个过瘾!从4月19日起,由兰州市人民政府主办,兰州市文化和旅游局、兰州演艺集团共同承办的2018年兰州市惠民演出之第17期“金城之春”秦腔演出周,将在金城大剧院粉墨登场,在为期十天的演出周中,来自陕甘宁三省区的梅花奖得主、国家一级演员,将与兰州戏曲剧院的优秀秦腔演员轮番上阵,让金城戏迷过足戏瘾!


  本次秦腔演出周剧目丰富,除了兰州戏曲剧院的《廉吏于成龙》、《清风亭》、《玉堂春》、《银屏挂帅》、《马前泼水》五台传统本戏,还有李小峰、柳萍、侯红琴、丁良生、张小琴、张兰秦等省内外名家领衔的经典折子戏专场。其中,大型新编历史秦剧《廉吏于成龙》经过一年的精心打磨,将为本届秦腔演出周打头阵。而作为演出周的重头戏,由我省梅花奖获得者窦凤琴、苏凤丽、雷通霞、张小琴、窦凤霞、佟红梅、马少敏以及西北花脸王张兰秦、红梅奖得主蒲建明、国家一级演员王鸿斌共同出演的《戏曲名家名段清唱晚会》,将于4月28日晚压轴登场,让广大戏迷大饱耳福。