第十三届山东省大学生韩语歌曲大赛在曲阜师范大学举办

发布时间:2018-05-17

第十三届山东省大学生韩语歌曲大赛在曲阜师范大学举办


为促进中韩文化教育领域的交流与合作,5月12日,“韩律青春,音为有你”第十三届山东省大学生韩语歌曲大赛在我校举行,本次大赛由韩国旅游发展局主办、我校承办。韩国驻青岛总领事馆领事崔基元、我校副校长扈庆学、韩国旅游发展局山东代表处首席代表金亨骏出席大赛,来自全省35所院校韩语专业的师生参加了本次活动。

blob.png

扈庆学在大赛开幕致辞中代表学校向比赛的举办表示祝贺,向各位领导嘉宾、大赛评委以及参赛代表表示热烈欢迎,简要介绍了学校的办学历史、优势特色和发展成就等情况。他表示,韩语歌曲大赛的举办对于推动韩语专业建设和人才培养,促进中韩文化交流合作,具有积极意义。


崔基元在致辞中向我校为承办此次大赛所作的付出表示衷心感谢,他表示山东省大学生韩语歌曲大赛为广大青年学子提供了一个加深理解韩国文化的机会,具有重要意义。


大赛中,来自35所高校的参赛学子依次登台角逐,最终,来自青岛农业大学的徐平凭借精湛的唱功摘得一等奖桂冠;威海职业学院孙宇涵、青岛科技大学肖羽萱获得二等奖;山东大学(威海)周玲丽、山东青年政治学院程小轩、山东外国语职业学院安楠三位选手荣获三等奖。本次比赛还评选出了6名优秀指导教师、16项优秀组织奖,我校荣获优秀组织奖。


本次大赛既充分展现了我校蓬勃发展、积极向上的良好形象,扩大了我校韩语专业的影响,也有利于加强山东各院校韩语专业之间的交流,为中韩文化的交流作出了积极贡献。