沁阳市教育局组织开展音乐、美术学科优质课比赛

发布时间:2018-05-17

沁阳市教育局组织开展音乐、美术学科优质课比赛


为进一步深化音乐、美术课堂教学改革,探索高效的教育教学策略和方法,全面展示精品优质课堂,促进教师专业化成长,近日,沁阳市教育局组织开展了中小学音乐、美术学科优质课评比活动。该市音美教师积极申报,学校择优推荐,评委严格评审,确保比赛公平、公正、公开。

blob.png

本次活动展现了新课程理念下面向全体学生的课堂教学改革成果。参赛教师教学理念先进,重视学生的思维启迪与探究训练,充分体现以教师为主导、学生为主体、训练为主线的教学理念,师生互动鲜明,课堂气氛轻松、民主、和谐;教学语言表达或幽默风趣、或激情澎湃、或抑扬顿挫、或娓娓道来;教学信息化手段运用娴熟、得当;教学课件制作精美、生动;教学设计环环相扣、行云流水,为学生、评委和听课老师带来了精彩的课堂盛宴。

此次比赛既是一次精彩的展示,也是一次强手的较量,选手们赛出了水平、赛出了能力、赛出了风采。既让参赛教师得到磨砺和成长,又让听课教师受益匪浅、收获良多;既加强了全市教师的交流与展示,又促进了教师之间资源共享、优势互补,为该市音乐美术教学质量的整体提升奠定了坚实的基础。