滁州市第五届“中国梦·出彩滁州人”演出季拉开序幕

发布时间:2018-06-13

滁州市第五届“中国梦·出彩滁州人”演出季拉开序幕


6月2日晚上,由滁州市委宣传部、滁州市文广新局主办,滁州市文化馆、安徽中远文化传媒有限公司承办的第五届“出彩滁州人”演出季活动在人民广场正式拉开序幕。市委宣传部副部长于晓波、市文广新局局长郝庆孝和现场三千多名观众观看了首场周赛。 

“出彩滁州人”广场演出从2014年开演以来,已经连续举办四届,展现了平凡滁州人的亮丽风采,受到滁城各界人士的热烈欢迎。为全面贯彻落实党的十九大精神,礼赞改革开放四十周年,今年演出季紧扣“乐享美好文化生活 同心共创文明城市”主题,再度鸣锣开演。活动共分六月“唱响滁州”篇,七月“舞动滁州”篇,八月“欢动滁州”篇,九月“乐动滁州”篇,演出将遍及滁州各县市区。 


六月比赛以舞蹈节目为主,不限年龄、性别均可参加。活动演出组从征集的大量节目中遴选出10个优秀节目参加首场周赛,同时邀请3位专业评委现场点评。 


为了不影响中高考学生复习功课,首场比赛的开赛时间比以往提前了一个小时。当晚六点半,比赛正式开始。来自大中小学、街道社区和艺术培训机构的100多名学生学员、文艺爱好者和文化志愿者参加了比赛。参赛节目多姿多彩,选手表演出色,受到观众和评委的热烈好评。比赛同时还举办“新时代 新滁州 新风采”滁州市手机随手拍首届摄影大赛优秀作品展,吸引了许多市民驻足观看。 


周赛设立“每周之星”和“最佳人气奖”,最佳人气奖由微信得票最高者获得,而每周之星3人的最终得分将结合评委打分 微信投票结果综合得出。每周之星和最佳人气奖将获得600元的奖金,还将参加6月底的月赛角逐。 


为了加大演出季的宣传力度,加强群众参与度、关注度,承办单位滁州市文化馆开通了微信投票环节。当晚比赛结束后,工作人员立即将节目单和照片上传到微信公众号,进入微信投票环节。截止发稿,已有三万多人浏览市馆微信公众号,微信投票票数超过两万。