2018国民音乐教育大会 倡导“音乐让生活更美好”

发布时间:2018-07-11

2018国民音乐教育大会 倡导“音乐让生活更美好”


blob.png

  以“音乐让生活更美好”为主题的国民音乐教育大会7月6日至8日在北京举行,大会倡导“每一个国民一生学会一件乐器,每个家庭一年听一场音乐会”。此间还将举办第四届北京国际音乐生活展,打造品牌、教育、服务、跨界合作一站式的服务体系。

  本次大会针对音乐教育焦点问题,积极探讨学校音乐教育和社会音乐教育的方法途径,增进国际音乐教育行业的交流合作,实现跨界融合与协同发展。期间将有百余位知名专家、学者以及音乐教育行业从业者,在9场主旨主题发言、3场圆桌论坛、80余场工作坊(包括大师课)等环节中分享音乐教育成果,为广大音乐教育工作者提供学习交流体验的国际化平台。


blob.png

图为西安文理学院硕士生导师、音乐家、教育家叶文将在国民音乐教育大会大会中分享由她创立的“叶文钢琴集体课”。

  此次受邀参加大会的西安文理学院硕士生导师、音乐家、教育家叶文将在大会中分享由她创立的“叶文钢琴集体课”。叶文说,让孩子学习音乐既高效,又愉快,这是创立集体课的初衷,分享集体课将会让更多从事音乐的教育工作者,了解传统钢琴教学方法和现代钢琴教育理念的区别,以及对现代音乐教育的重新思考。

  据悉,国民音乐教育大会由中央音乐学院、中国乐器协会、中国音乐家协会管乐学会、全国音乐教育服务合作联盟共同主办,由上海国展展览中心有限公司承办。(完)