书香大陈乡村音乐节在江山市大陈乡启幕

发布时间:2018-07-12

书香大陈乡村音乐节在江山市大陈乡启幕


7月5日晚,江山市大陈乡大陈村村前广场上,“书香大陈乡村音乐节暨大陈夜市开市活动”在热烈的掌声中拉开帷幕。


blob.png

  村民何小强穿着蓑衣,戴着斗笠,脚踩草鞋代表大陈民间座唱班献上一首婺剧曲牌《凤凰山》。“妈妈的那碗,那碗大陈面……”村民们在舞台上载歌载舞,用歌曲表达出乡愁与乡情。

  台上唱得动听,台下听得动情。原来准备的400个座位早已坐满。“晚会真的太精彩了!”来自丽水景宁的赵小娟和朋友驱车5个多小时来到大陈,观赏晚会,品尝大陈美食。

  “这场晚会让村民参与其中,充分体现了大陈的文化底蕴。”江山市文化馆馆长朱锡群说。据悉,今年3月份以来,大陈村已经举办了30多场大大小小的演出。“接下来,我们要把舞台、夜市、纳凉晚会打造成一个系列。同时,在大陈举办全国民间文化比赛,让农民有一个展示自己的舞台。”大陈村村支书汪衍君说。