2018年重庆(沙坪坝)原创歌曲创作采风活动启动

发布时间:2018-07-12

2018年重庆(沙坪坝)原创歌曲创作采风活动启动


blob.png


  7月5日上午,“讴歌新时代·唱响改革颂”专家团考察活动启动仪式在沙坪坝区沙磁巷举行,来自全市各区著名词曲作家出席仪式现场。接下来,音乐家们将前往津南村、磁器口、S1938国际创客港、国际广播电台、张治中旧居等地,通过为期2天的采风创作,用音乐记录沿途见闻,歌唱美好新生活。


  据悉,本次考察活动是2018年中国·重庆原创歌曲创作征集推广活动其中一部分,由重庆市音乐家协会、沙坪坝区文化委员会、沙坪坝区旅游发展委员会联合举办。整个活动以“讴歌新时代·唱响改革颂”为主题,围绕歌唱美好新生活和赞美改革开放新时代为创作重点,坚持以人民为中心的创作导向,利用歌曲创作及演唱等形式讴歌党的领导、颂扬国家繁荣,赞美人民群众幸福生活,弘扬社会主义核心价值观,深度挖掘重庆本土丰富厚重的旅游文化资源,充分展现重庆大山大川的独特地理风貌与巴渝儿女坚韧顽强、开放包容、豪爽耿直的个性和文化,全力推出一批人民群众喜闻乐见的优秀原创歌曲。


  “自5月份征集活动启动以来,已收到三百多首歌曲。”沙坪坝区旅发委主任李波称,整个活动得到了广大市民、音乐家们的热情参与,“今天组织全市著名词曲作家到沙坪坝实地创作采风,是希望通过他们感官体验,用音乐记录城市发展之美,歌唱美好新生活。”李波表示,组委会还将继续面向全社会征集优秀原创歌曲,投稿截止时间为7月31日。