吉林传统戏剧节在长春国际会议中心开幕

发布时间:2018-08-20

吉林传统戏剧节在长春国际会议中心开幕


  8月16日晚,吉林传统戏剧节开幕式在长春国际会议中心举行,京剧、越剧、黄梅戏、评剧、豫剧、秦腔、川剧、吉剧、喇叭戏等剧种及200余名戏曲演员同台献艺。不同剧种、不同流派竞相绽放、相映生辉,为观众献上了一台经典荟萃、质量上乘的艺术盛宴。中国文联副主席董伟、副省长安立佳等领导参加了开幕式。


  开幕式演出分为“传统戏剧的大概念”“传统戏剧的家国情怀”“传统戏剧的美学特色”三个篇章,充分展现了传统戏剧的发展和内涵,诠释其风骨和情怀。京剧名家于魁智、李胜素压轴亮相,带来了京剧名段《大登殿》《贵妃醉酒》;袁派名家杨赤、叶派名家李宏图、高派名家倪茂才等多位中国戏剧“梅花奖”获得者及优秀青年演员轮番登台,声韵美妙、演唱精彩,令观众过足戏瘾。


  吉林传统戏剧节将持续至8月31日,由来自全国14个省市、24家院团、17个剧种的2000余名演职人员带来40场精彩演出。